Gratin de pommes de terre et cèpes
Pour 4 personnes
gloria Préparation : 15 min
gloria Cuisson : 15 min
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- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 100 g de comté
- 300 g de cèpes
- 600 g de pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- Quelques pincées de persil et ciboulette surgelés
- 1 pincée de Noix de muscade
- Sel et poivre
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1- Préchauffer votre four th. 7 (210°C).
2- Nettoyez les cèpes, émincez les pieds et chapeaux.
3- Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
4- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Mettez-y les pommes de terre à dorer doucement pendant 10 min. Au bout de 5 min, ajoutez les champignons. Salez, poivrez et ajoutez la pincée de noix de muscade.
5- Pelez la gousse d'ail et écrasez-la.
6- Beurrez un plat à gratin. Placez-y les cèpes, les pommes de terre, le persil, la ciboulette et l'ail. Recouvrez de lait Gloria. Parsemez de comté râpé.
7- Faites gratiner au four pendant 15 min.