(pour environ 12 à 15 biscuits)
Préchauffer le four th. 6
125 g de beurre demi-sel ramolli
80 g de sucre
1 jaune d’oeuf battu
125 g de farine tout-usage
2 cuiller à café de poudre d’amande
1 cuiller à soupe de fleurs de lavande séchées
Préchauffer le four th. 6
Battre le beurre avec le sucre, puis incorporer le jaune d’oeuf
Ajouter la farine et la poudre d’amandes, bien mélanger
Ajouter les fleurs de lavande et mélanger délicatement, pour les distribuer uniformément dans la pâte, sans toutefois les émietter dans l’opération
Rouler une petite boule de pâte à la fois dans la main, puis l’étaler sur une plaque à biscuits (ou dans des moules à biscuits) en tapotant bien le dessus pour l’aplatir
Mettre à cuire de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les sablés soient légèrement dorés
Retirer de la plaque à biscuits (ou démouler) et laisser refroidir et durcir sur une grille, à température de la pièce