Si, Mélany. Une recette qui peut se décliner en version sucrée ou salée.
Base : une abaisse de pâte brisée – 1kg de potiron – 2 œufs entiers – 20cl de crème fraîche.
Peler le potiron et le débiter en cubes. Faire cuire au micro-ondes jusqu’à ce que les cubes soient fondants. Mixer le potiron en purée fine.
Version saléeMélanger à la purée de potiron 2 œufs battus en omelette, la crème, poivrer, saler selon goût, une petite pincée de noix de muscade. Foncer le moule avec la pâte, piquer celle-ci à la fourchette, y verser la préparation. Si on aime, on peut corser l’appareil avec un peu de parmesan, lui ajouter des champignons de saison ou un oignon émincé fin et blondi.
Mettre à four chaud et laisser cuire 40m. Servir avec une salade de saison : endives, mâche.
Version sucréeMélanger au potiron les œufs, la crème, ½ tasse de sucre, un quelques gouttes d’extrait de vanille et une bonne pincée de cannelle.
Cuisson identique.
Quand elle est refroidie, je lui dessine un visage avec du chocolat fondu, versé dans une poche à douille.
Happy Halloween, pitchounette (comme dirait mon cher et tendre).