Muffins au chocolat et à la banane.Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Thermostat : 7 (200°C)
Ingrédients (pour six personnes) :
- 3 bananes
- 175 grammes de beurre
- 100 grammes de chocolat
- 250 grammes de farine
- 80 grammes de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs frais
- 1 yaourt nature
Préparation :
Conseil : Avant de commencer la préparation des muffins en elle même, il est recommandé de préchauffer votre four à environ 200 degrés (thermostat 6). Ainsi vous gagnerez du temps.
1. La toute première étape de la préparation consiste à casser votre chocolat en petits morceaux et de les mélanger avec la farine, la levure et le sucre.
2. Ensuite, faites fondre votre beurre et laissez le de côté pour le moment.
3. Écrasez ensuite vos bananes et incorporez les avec votre préparation. Il faut que le résultat obtenue soit assez homogène. Incorporez lentement vos œufs, votre yaourt, ainsi que le beurre fondu, tout en continuant à mélanger votre préparation délicatement.
4. La préparation touche à sa fin. Versez la pâte obtenue dans des petits moules (si ils sont en silicone, mettre éventuellement un petit peu de farine dans le fond pour que les muffins n'accrochent pas) et mettez les au four durant 25 minutes.
5. Après la cuisson, les muffins doivent être dorés et moelleux. Laissez refroidir... et dégustez !
J'ai trouvé cette recette géniale hier matin sur Internet... Hier après-midi, je l'ai faite, et le résultat est délicieux !
Vraiment, je vous conseille de l'essayer, en divisant la quantité d'ingrédients par deux si vous n'êtes pas nombreux.
Bon appétit, je suis sûre que vous aller adorer !
Et si vous n'aimez pas la banane, vous pouvez très bien la remplacer par un autre fruit !