Mousse au chocolat. Temps de préparation : 20 minutes.
Plus+ 4 heures au réfrigérateur.
Ingrédients pour 6 personnes : - 200 g de bon chocolat (noir ou au lait, comme vous voulez)
- 50g de beurre
- 4 oeufs entiers + 1 blan d'oeuf.
- 2 cuillérées à soupe de rhum ou 4 petites cuillérées de café très fort.
- 1 pincée de sel.
Préparation : Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux.
Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs hors du feu en tournant vivement, puis ajoutez le rhum ou le café (pas obligatoire).
Battez les 5 blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les, cuillérée par cuillérée, à la préparation en soulevant délicatement le mélange. Surtout ne pas tourner vigoureusement ou fouetter.
Versez la mousse dans une coupe et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Bon appétit !