Fondant au chocolat. Temps de préparation : 5 minutes.
Cuisson : 20 minutes.
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 200g de chocolat pâtissier
- 3 oeufs entiers
- 120g de beurre
- 120g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de farine.
Préparation : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Faites fondre le chocolat pâtissier (soit au bain-marie, soit au micro-ondes, 1 minutes, à puissance douce) et le beurre (dans un récipient à part).
Battez les oeufs en omelette et ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le chocolat, le beurre puis la farine tamisée.
Verser le tout dans un plat préalablement beurré et mettez au four.
Au bout de 15 minutes de cuisson, éteignez le four et laissez le fondant encore 5 minutes au four avant de le sortit.
Servir froid. Possibilité d'accompagner ce gâteau de crème anglaise, de glace à la vanille ou de chantilly.
Miam !