Linda Flamme du forum.
Nombre de messages : 14021 Age : 52 Localisation : Là où je ne veux plus me cacher.... Date d'inscription : 14/03/2008
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| Sujet: Mon chinois aux amandes et noisettes. Ven 19 Fév 2010 - 17:17 | |
| Coucou,
Alors voici pour ceux qui ont envie de se lancer, la recette du chinois aux amandes et noisettes. Version Linda.
1 - Pour le gâteau, je fais une pâte à brioche.
2 oeufs 180 g de sucre 100 g de beurre 400 g farine Un demi verre de lait. La moitié d'un cube de levure de boulanger (fraiche) Un sachet de sucre vanillé.
Dans un grand moule, mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait tiédi et le beurre ramollit. Saupoudrez de farine et bien mélanger, au fur et à mesure, rajouter la levure (vous l'aurez diluée avec un peu d'eau tiède et une pincée de sucre). Bien mélanger le tout et aérer la pâte. Faire lever sur le radiateur ou un endroit chaud en couvrant d'un torchon.
La durée dépend de beaucoup de chose. En général, pour moi, la pâte est prête quand elle a bien gonflée.
2 -Pour la garniture aux amandes et noisettes.
A préparer quand la pâte est prête. 1 oeuf 120 g de cassonade ou sucre roux. 100 g de poudre d'amandes. 50 g de poudre de noisettes. 3 belles cuillères à soupe de crème semi-épaisse.
Dans un récipient, mettre l'oeuf, la cassonade ou sucre roux, mélanger. Ajouter la crème, puis les poudres. Le mélange doit être épais et onctueux.
3 - Le gâteau.
Saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail. Étalez la pâte en lui donnant la forme d'un rectangle. Napper la pâte avec la préparation aux amandes et noisettes. Ensuite il suffit de rouler la pâte. La dernière extrémité est à rabattre sur le dessus pour éviter de faire couler la préparation.
Prendre une paire de ciseaux bien propre et couper des tranches de plus de 5 à 7 cm de large. Les placer dans un moule rond. La première coupe au centre et repartir les autres tranches tout autour ensuite.
Recueillir le jaune d'un oeuf et badigeonner le haut du gâteau avant d'enfourner.
Four th 6 à 7 (180 à 200) pendant 45 mn.
Et voilà.
J'éspère que je n'ai rien oublié. | |
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Melany Flamme du forum.
Nombre de messages : 18885 Date d'inscription : 21/04/2008
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| Sujet: Re: Mon chinois aux amandes et noisettes. Ven 19 Fév 2010 - 17:25 | |
| Miam !! Merci pour cette recette Linda !! | |
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Linda Flamme du forum.
Nombre de messages : 14021 Age : 52 Localisation : Là où je ne veux plus me cacher.... Date d'inscription : 14/03/2008
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Melany Flamme du forum.
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Linda Flamme du forum.
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Melany Flamme du forum.
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Gwalm Flamme du forum.
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Linda Flamme du forum.
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| Sujet: Re: Mon chinois aux amandes et noisettes. Sam 27 Fév 2010 - 12:57 | |
| Je fais de tête. Là ce sera un peu difficile. | |
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Melany Flamme du forum.
Nombre de messages : 18885 Date d'inscription : 21/04/2008
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| Sujet: Re: Mon chinois aux amandes et noisettes. Sam 27 Fév 2010 - 13:09 | |
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| Sujet: Re: Mon chinois aux amandes et noisettes. | |
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