Pains d'amandes (pour 4 personnes)
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 6 minutes
Ingrédients:
* 190 grammes de cassonade
* 1 oeuf,blanc et jaune séparés
* 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
* 1 cuillère à café de cannelle
* 30 grammes d'amandes entières,pelées et coupées en petit morceaux
* 70 grammes de margarine à peine fondue
* 250 grammes de farine
Préparation:
1) Mélanger la cassonade avec le blanc d'oeuf battu en neige très ferme.
2) Ajouter le jaune d'oeuf battu en omelette,puis le bicarbonate de soude,la cannelle,les amandes,puis la margarine.
3) Incorporer peu à peu la farine et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène.
4) La partager en plusieurs morceaux et en faire des rouleaux ayant environ 4 cm de diamètre.
5) Les laisser reposer 12 heures au réfrigérateur,puis découper ces rouleaux en rondelles assez fines.
6) Les poser sur une plaque à pâtisserie en laissant de l'espace entre chacune,et faire cuire 6 minutes à four moyen.
7) Décoller les pains d'amandes à l'aide d'un couteau et les laisser refroidir.
Les conserver dans une boite en fer.