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 Olives noires confites

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MessageSujet: Olives noires confites   Mer 26 Oct 2011 - 18:56

A la demande de mon seigneur et maître....
Choisir des belles olives noires bien mûres et bien charnues, sans les piquer.

Les mettre dans une bassine non métallique, le mieux reste notre belle terre vernissée, les saupoudrer de sel fin, les faire sauter pour que toutes s'imprègnent de sel. Recouvrir le récipient d'une toile assez épaisse pour limiter l'évaporation.

Laisse les olives pendant une semaine, en ayant soin de les faire sauter deux à trois fois par jour, rajouter un peu de sel si nécessair. Si les olives rejettent trop d'eau, en enlever un peu, mais pas tout pour éviter qu'elles se dessèchent.

Quand elles auront perdu toute amertume, bien les égoutter. Les essuyer même en les roulant dans un torchon. Les mettre dans un bocal avec les herbes de chez nous que vous aimez, du thym, du laurier, fenouil, pèbre d'ase (poivre d'âne, sarriette), romarin...

Verser sur les olives un bon chicoulon d'huile d'olive bien fruitée, rouler le bocal pour que toutes les olives en profitent et conserver dans un endroit sombre et frais.

Pour les miennes, comme mon gardian les aime, je les saupoudre bien d'ail séché en granulés, quelques gousses d'ail écrasées dans le fond du bocal puis l'huile d'olive. Laisser reposer au moins huit jours.
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Mustang
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MessageSujet: Re: Olives noires confites   Mer 26 Oct 2011 - 21:11

:cimer: C'est les vraies de vraies, eud'chez nous...

Si j'mets le nez dedans, j'vais m'en faire péter le bide...



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MessageSujet: Re: Olives noires confites   Mer 26 Oct 2011 - 21:36

Et voilà ce que c'est que l'autorité des mâles du Sud ! Wahou ! Very Happy

C'est vrai qu'elles ont un goût de paradis terrestre, ses olives, et qu'elle sait bravement y faire avec la cuisine de chez nous. C'est même pour ça que je l'ai épousée. Wink
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Melany
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MessageSujet: Re: Olives noires confites   Jeu 27 Oct 2011 - 6:43

Gardian, ce n'est pas que pour cela tout de même...
Merci pour cette recette, Cigale. Elle devrait faire plaisir à Erzy.

................................................................................................................
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- Héberger une image
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Erzy
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MessageSujet: Re: Olives noires confites   Jeu 27 Oct 2011 - 14:07


Merci de tout coeur.

Cigale, j'ai bien peur que ce ne soit à cause de moi que votre seigneur et maître vous ai demandé ce travail... J'espère que vous ne m'en voulez pas !!! Embarassed

Ça a l'air vraiment délicieux, et en plus, facile à faire. Les olives noires, ce sont mes préférées. Sauf les niçoises, trop petites et sans chair.

Mais dites-moi, vous n'en avez pas, en Camargue. Vous prenez des olives de Nyons ?

Gardian, si mon mari m'avait épousée pour mes compétences culinaires, étant donné que je n'arrive pas au petit doigt de pied de votre épouse, j'aurais divorcé avant même le mariage ! lol!

Mais j'ai à la maison "La cuisinière provençale"... Je l'ouvre comme on lit un roman, il faut au moins deux jours pour faire une recette... Je voulais une fois faire une bourride, j'en avais mangé à l'extérieur, j'ai mis mon nez là-dedans : un vrai cauchemar !!!

Il y a des jours où notre meilleure volonté et nos illusions sur nous-mêmes s'effondrent ! Sad

Merci encore à tous les deux ! elephant

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"Il n'y a pas de livre moral ou immoral. Il y a des livres bien ou mal écrits." Oscar Wilde
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