| Escalopes de foie gras de canard en terrine | |
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Mustang Flamme du forum.
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| Sujet: Escalopes de foie gras de canard en terrine Mer 2 Jan 2013 - 22:00 | |
| Escalopes de foie gras de canard en terrine (pour 4 personnes)
préparation: 45 min cuisson: 25 min
Ingrédients
* 5 escalopes de foie gras de canard * 1 cuiller à soupe de réduction balsamique * 2 pommes * 10 cl de jus de pomme * 1 feuille de gélatine * 1 cuiller à soupe de calva * sel et poivre
Préparation
* Saler et poivrer les escalopes, les faire poêler 4 minutes et les réserver sur du papier absorbant quelques minutes.
* Faire un montage, en alternant une escalope et le balsamique dans une petite terrine. Mettre sous presse et conserver au réfrigérateur au moins 6 heures.
* Réaliser la gelée de pommes: chauffer le jus de pomme, faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir, puis l'incorporer dans le jus bouillant. Réserver au frigo.
* Faire une compote avec une pomme et demi, et ajouter le calva à la fin.
* Préparer des tranches crues avec la demi pomme restante.
* Sur une assiette, dresser une tranche de foie gras, décorer avec un trait de réduction fait au pinceau, déposer une grosse cuillerée de compote, un morceau de gelée de pomme, et des tranches de pomme crue.
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Melany Flamme du forum.
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Mustang Flamme du forum.
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Melany Flamme du forum.
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Mustang Flamme du forum.
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Melany Flamme du forum.
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Mustang Flamme du forum.
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Melany Flamme du forum.
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| Sujet: Re: Escalopes de foie gras de canard en terrine Ven 4 Jan 2013 - 12:30 | |
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Mustang Flamme du forum.
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Invité Invité
| Sujet: Re: Escalopes de foie gras de canard en terrine Mar 8 Jan 2013 - 11:19 | |
| Miam miam... Vive les pommes du jardin...Et l'foie gras du Tonin ! |
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Mustang Flamme du forum.
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| Sujet: Re: Escalopes de foie gras de canard en terrine Mar 8 Jan 2013 - 11:35 | |
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| Sujet: Re: Escalopes de foie gras de canard en terrine | |
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