Crevettes en papillote
* 6 feuille de brick
* 2 poireaux
* 18 grosses crevettes cuites et décortiquées
* 2 cuillères à soupe de crème fraîche
* farine,sel,poivre,beurre
Laver les poireaux et les couper en rondelles.Les faires revenir dans du beurre environ 15 minutes.
Dans une casserole,faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre,y jeter 2 cuillères à soupe de farine,et bien remuer à feu moyen pendant 3 minutes.
Verser ensuite 1,5 verre d'eau,et remuer sans arrêt avec un fouet.
Au bout de 7 à 10 minutes,ajouter la crème,le sel,le poivre,sans cesser de remuer.La sauce ne doit pas être trop liquide.
Au centre de chaque feuille de brick,déposer 1 cuillère de poireaux,3 crevettes et recouvrir de béchamel.
Fermer la feuille de brick en rabattant 2 côtés et en pressant les 2 extrémités,de façon à obtenir un gros bonbon.
Recouvrir la plaque du four de papier cuisson,y déposer les papillotes,les badigeonner de beurre fondu,et mettre à four 180° pendant 15 minutes.
Servir accompagné d'une salade verte ou de roquette.
Médaillons de sole aux morilles
* 12 médaillons de sole
* 300 grs de morilles
* 1/2 verre de vin blanc
* 25 cl de crème fraîche
* 2 échalotes
* beurre,sel,poivre
Faire cuire les médaillons de sole au court bouillon.
Dans une sauteuse,faire revenir les échalotes émincées,puis les morilles.
Ajouter le vin blanc,puis laisser évaporer.
Verser ensuite la crème,remuer et laisser réduire à feu moyen.
Déposer les médaillons de sole en les retournant plusieurs fois.
Servir avec du riz pilaf.
Charlotte aux poires
* 1 boite de biscuits à la cuillère
* 1 boite de poires au sirop
* 500 grs de fromage blanc (type gervita)
* 100 grs de sucre en poudre
* 1 cuillère à soupe de vanille liquide
Tapisser un moule à charlotte avec les biscuits préalablement trempés dans le jus des poires au sirop allongé avec un peu d'eau.
Couper les poires en petits morceaux,les incorporer au fromage blanc,ajouter le sucre et la vanille liquide.
Remplir la moitié du moule avec cette préparation,et recouvrir d'une couche de biscuits.
Mettre le reste de préparation au fromage blanc,et terminer par une couche de biscuits.
Mettre au frais au moins 4 heures,démouler sur un plat,et servir avec un coulis de fraises.