Ingrédients blancs de poulet ou crevettes (suivant vos goût)
pommes de terre
carottes
poivrons
rix blanc (japonais, thai ou basmati).
curry japonais en tablettes
(Il s'achète en tablettes dans des emballages en carton de formes rectangulaire. On en trouve en épicerie asiatique. Il existe plusieurs degrés d'épices (hot, medium hot, mild, etc...). Pour ma part, j'utilise le curry spéciale wok)
Préparation1)Coupez le poulet, les carottes, les poivrons et les pommes de terre en dés
2)Mettez les légumes et 2 carrés de curry dans la casserole.( ou un pots et demie de curry spéciale wok)
Verser 2 ou 3 verres d'eau, jusqu'au raz des aliments.
Rajoutez sel et poivre puis mélangez.
Laissez mijoter 20 min a feu moyen en remuant régulièrement pour que ça n'accroche pas.
3) Faites dorer le poulet dans une poêle avec un peu de curry (ou un demi pot curry spéciale wok) puis transvasez le poulet avec les légumes.
4) Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Servez le curry à côté ou sur le riz nature et dégustez.