Bruschetta
Ingrédients (portions 16)
4 tranches de pain complet de campagne
3 tomates anciennes
3 à 4 gousses d'ail
1/4 botte de basilic
300 ml de vinaigre balsamique
152 ml d'huile d'olive vierge extra
1 c. à café de sel casher
1/2 c. à café de poivre noir fraîchement moulu
Piment de Cayenne moulu (facultatif)
Indications
Griller du pain complet et couper chaque tranche en quatre.
Sur une planche à découper, détailler les tomates anciennes en dés et hacher l'ail finement. Couper à la main le basilic pour en tirer tout le parfum et mélanger le tout (tomates, ail, basilic) dans un bol. Ajouter le vinaigre balsamique, l'huile d'olive vierge, le sel casher et le poivre noir. Mélanger légèrement et réserver pendant 20 minutes. Ajouter du piment de Cayenne moulu pour un plat plus relevé (facultatif).
Mélanger à nouveau légèrement le mélange pour bruschetta puis en verser une généreuse cuillerée à soupe sur chaque morceau de pain complet.