Nems à la mangue
Ingrédients:(pour 4 personnes)
* 2 mangues mûres
* 12 c à s. de sucre roux
* 1/2 gousse de vanille hachée
* 20 grs de beurre fondu
* 3 à 4 grosses feuilles de basilic frais
* poivre du moulin
* 4 feuilles de brick
Préparation:
* Pour la garniture, laver et peler une mangue, puis la couper en dés.
* Dans une poêle, faire fondre 10 grs de beurre, et ajouter les dés de mangue. Poivrer un peu et laisser caraméliser dans le sucre en mélangeant délicatement, pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le basilic et touiller avec une spatule.
* Laisser refroidir la préparation.
* Tailler la 2nde mangue en tranches pas trop épaisses. (prévoir 3 tranches par personnes) Faire fondre 10 grs de beurre dans la poêle et déposer les tranches de mangue. Ajouter 6 cuillers à soupe de sucre roux et la demi gousse de vanille.
* Laisser caraméliser 2 minutes à feu vif, en retournant les tranches.
* Laisser cuire 2 minutes, poivrer, réserver au chaud.
* Couper les feuilles de brick en deux, et garnir avec la préparation.
* Déposer les nems sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner le dessus des nems avec du beurre fondu et enfourner à 200° pendant environ 8 minutes.