A l'ombre des mots & Les Collections Éphélides
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

A l'ombre des mots & Les Collections Éphélides

La magie de la poésie
 
AccueilPortail.Dernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

 

 La "cervelle de canut".

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous



La "cervelle de canut". Empty
MessageSujet: La "cervelle de canut".   La "cervelle de canut". EmptyVen 20 Avr 2012 - 11:21

800 grammes de fromage blanc fermier (pas à 0%, pitié !)
20 centilitres de crème fraîche
15 centilitres de vin blanc sec
15 centilitres d'huile d'olive
6 cuillères à soupe d'herbes ciselées (persil, cerfeuil, ciboulette, estragon…)
2 gousses d'ail hachées fin
2 échalotes émincées pareil
Sel
Poivre

Bien laisser le fromage blanc égoutter dans une étamine au dessus d'un saladier. Ensuite, rassembler tous les ingrédients dans un autre saladier et bien mélanger le tout. Rectifier l'assaisonnement. A déguster en casse-croûte sur des tranches de pain bis un peu grillées, ou en accompagnement d'une belle grillade, avec des pommes de terre en robe des champs.

(Les canuts, c'étaient les ouvriers de la soie, à Lyon)



Dernière édition par GARDIAN le Ven 20 Avr 2012 - 13:37, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Melany
Flamme du forum.
Flamme du forum.
Melany


Féminin Nombre de messages : 18885
Date d'inscription : 21/04/2008

Jeux du forum.
Points du joueur.:
La "cervelle de canut". Left_bar_bleue600/1000La "cervelle de canut". Empty_bar_bleue  (600/1000)

La "cervelle de canut". Empty
MessageSujet: Re: La "cervelle de canut".   La "cervelle de canut". EmptyVen 20 Avr 2012 - 13:29

Je ne connaissais pas du tout cette recette !

Merci Gardian. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Mustang
Flamme du forum.
Flamme du forum.
Mustang


Masculin Nombre de messages : 10045
Age : 46
Localisation : Oui...
Date d'inscription : 26/11/2010

Jeux du forum.
Points du joueur.:
La "cervelle de canut". Left_bar_bleue150/500La "cervelle de canut". Empty_bar_bleue  (150/500)

La "cervelle de canut". Empty
MessageSujet: Re: La "cervelle de canut".   La "cervelle de canut". EmptyVen 20 Avr 2012 - 15:54

Bon app' et merci... La "cervelle de canut". 728876 La "cervelle de canut". 728876 La "cervelle de canut". 728876
Revenir en haut Aller en bas
http://mustang.forum-actif.net
Leyfea
Flamme du forum.
Flamme du forum.
Leyfea


Féminin Nombre de messages : 1570
Age : 46
Localisation : D'ici et d'ailleurs
Date d'inscription : 05/10/2010

Jeux du forum.
Points du joueur.:
La "cervelle de canut". Left_bar_bleue175/500La "cervelle de canut". Empty_bar_bleue  (175/500)

La "cervelle de canut". Empty
MessageSujet: Re: La "cervelle de canut".   La "cervelle de canut". EmptyMar 24 Avr 2012 - 19:46

Quand j'ai vu le titre, j'ai hésité.... Mais j'ai bien fait de passer, à essayer merci

et

GARDIAN a écrit:
800 grammes de fromage blanc fermier (pas à 0%, pitié !)

Jamais de 0 % chez moi !!!! (rassuré Wink)
Revenir en haut Aller en bas
Quentin
Flamme du forum.
Flamme du forum.
Quentin


Masculin Nombre de messages : 299
Age : 33
Localisation : Dans la forêt des sapins blancs.
Date d'inscription : 01/12/2010

Jeux du forum.
Points du joueur.:
La "cervelle de canut". Left_bar_bleue100/500La "cervelle de canut". Empty_bar_bleue  (100/500)

La "cervelle de canut". Empty
MessageSujet: Re: La "cervelle de canut".   La "cervelle de canut". EmptyDim 29 Avr 2012 - 22:16

Du fromage à 0% beurk La "cervelle de canut". 574898

car ça n'a pas de goûts
Revenir en haut Aller en bas
http://la.lame.gardienne.leforum.eu/index.php
Contenu sponsorisé





La "cervelle de canut". Empty
MessageSujet: Re: La "cervelle de canut".   La "cervelle de canut". Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
La "cervelle de canut".
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
A l'ombre des mots & Les Collections Éphélides :: Lieu de partage. :: Le coin des membres-marmitons.-
Sauter vers: