A l'ombre des mots & Les Collections Éphélides
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

A l'ombre des mots & Les Collections Éphélides

La magie de la poésie
 
AccueilPortail.Dernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 L'Amandier

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous



L'Amandier Empty
MessageSujet: L'Amandier   L'Amandier EmptyDim 8 Jan 2012 - 7:33

(rien à voir avec l'arbre, c'est la recette de la mamette de ma femme)

125 gr d'amandes en poudre
4 oeufs
6 cuillers à soupe de sucre
8 cuillers à soupe de farine
1 trait de sirop d'Amaretto ( sans alcool, facultatif)
1 pincée de sel

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Réserver les blancs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse "le ruban" (normal pour une Arlésienne). Ajouter la farine tamisée. Mélanger. Puis la poudre d'amande. Ajouter un trait de sirop d'amaretto.

Battre les blancs en neige bien ferme, avec la pincée de sel.

Ajouter un tiers des blancs d'oeufs au mélange aux amandes, en touillant bien pour le détendre. Ensuite y intégrer le reste des blancs en prenant bien garde de mélanger doucement de haut en bas pour ne pas "casser" les blancs. Verser l'appareil dans un moule à manqué (elle utilise un moule en couronne à volutes, plus joli), faire cuire au four pré-chauffé th. 6, pendant 35 à 45 minutes. Laisser reposer un peu puis démouler sur une grille.

Servir nature ou en grillant légèrement les tranches.

Café "noisettes"
Préparer un café bien corsé. Servir très chaud, sucré, additionné d'un trait de sirop de noisettes et couronné d'un nuage de chantilly.
C'était le goûter d'hier, miam miam...
ET...

Spoiler:


Revenir en haut Aller en bas
Melany
Flamme du forum.
Flamme du forum.
Melany


Féminin Nombre de messages : 18885
Date d'inscription : 21/04/2008

Jeux du forum.
Points du joueur.:
L'Amandier Left_bar_bleue600/1000L'Amandier Empty_bar_bleue  (600/1000)

L'Amandier Empty
MessageSujet: Re: L'Amandier   L'Amandier EmptyDim 8 Jan 2012 - 7:52

Hum... J'adore les amandes, c'est trop bon... Smile

Merci beaucoup pour la recette, Gardian, ça doit être trop bon ! elephant

Bon dimanche à vous aussi. L'Amandier 74242
Revenir en haut Aller en bas
 
L'Amandier
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
A l'ombre des mots & Les Collections Éphélides :: Lieu de partage. :: Le coin des membres-marmitons.-
Sauter vers: