Sujet: Bûche de Noël "light"... Dim 4 Déc 2011 - 13:24
Bûche "allégée"...
Ingrédients:
* 6 oeufs * 75 grs de sucre * 75 grs de cacao * 50 cl de crème fraîche * 50 grs de sucre glace * 10 ml d'extrait de vanille
Préparation:
* Sépare les jaunes des blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec 50 grs de sucre, ajouter 25 grs de cacao et une cuiller à café de vanille.
* Monter les blancs en neige bien ferme avec le sucre restant, puis les incorporer aux jaunes chocolatés. Procéder avec douceur, en s'aidant d'une spatule. Verser délicatement la préparation dans un moule à gâteaux roulé chemisé de papier cuisson.
* Laisser cuire 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Démouler sur un linge légèrement mouillé, puis rouler le gâteau sur lui-même et le laisser refroidir.
* Pendant ce temps, fouetter la crème fraîche avec le sucre glace, le reste de cacao et la vanille liquide.
* Dérouler une dernière fois le gâteau, et le garnir avec la moitié du glaçage. le reste servira pour l'extérieur, une fois que la bûche sera reformée...)
* Déguster...
NB: On peut préparer ce dessert à l'avance, puisqu'on peut le conserver au congélateur.
Melany Flamme du forum.
Nombre de messages : 18885 Date d'inscription : 21/04/2008
Sujet: Re: Bûche de Noël "light"... Dim 4 Déc 2011 - 23:23
Melany a écrit:
c'est très calorique une bûche de Noël...
Oui, et si on additionne les calories apportées par les p'tits fours, le foie gras (bweuark...) , le plat principal et tout le reste, ben, ça fait peur...
'Fin, on peut se goinfrer en faisant un minimum attention...
Bientôt, d'autres recettes pour Noel, mais pas forcément light...
Melany Flamme du forum.
Nombre de messages : 18885 Date d'inscription : 21/04/2008
Ouaip, très peur... Beurk le foie gras, mais comment les gens peuvent-ils manger pareille chose ? Chacun ses goûts, mais perso, rien que le nom me dégoûte...
Chouette, j'ai hâte de voir tes autres recettes, Mustang !
Mustang Flamme du forum.
Nombre de messages : 10045 Age : 46 Localisation : Oui... Date d'inscription : 26/11/2010
Ouaip, très peur... Beurk le foie gras, mais comment les gens peuvent-ils manger pareille chose ? Chacun ses goûts, mais perso, rien que le nom me dégoûte...
C'est surtout que peu de monde sait qu'un fois gras, c'est un foie tout vérolé d'ivrogne...
Melany Flamme du forum.
Nombre de messages : 18885 Date d'inscription : 21/04/2008