A l'ombre des mots & Les Collections Éphélides
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 Voyage en Italie...

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Mustang
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MessageSujet: Voyage en Italie...   Voyage en Italie... EmptyMer 19 Jan 2011 - 20:14

Préparation : 30 min + 1 h de repos
Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour 6 personnes : 12 chaussons) :

- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 100 g de mozzarella
- 200 g de ricotta
- 50 g de parmesan
- une bonne poignée de basilic
- un peu d'eau
- huile d'olive (pour frire)
- sel et poivre

Préparation :

Tamiser la farine et faire une fontaine. Ajouter un peu de sel, de l'eau, et pétrir jusqu'à obtenir une pâte consistante. Continuer à la pétrir, si possible une demi-heure.

Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.

Couper la mozzarella en petit dés. Dans un bol mélanger la ricotta, les oeufs, le parmesan, le basilic et un peu de poivre. Ajouter la mozzarella.

Séparer la pâte en douze. Et étaler, chaque pâton en disques, d'environ 4 à 5 mm d'épaisseur.

Procéder comme pour les raviolis. Répartir la farce sur un côté des disques, et humidifier les bords.

Replier les disques, et former des demi-lunes. Appuyer sur les bords afin de bien les fermer.

Replier la pâte si nécessaire, pour que la farce ne coule pas pendant la cuisson. Couper les bords à l'aide d'un couteau à raviolis, pour que ce soit plus joli.

Faire chauffer pas mal d'huile, dans une grande poêle. Faire frire les panzerotti, trois par trois, afin qu'ils soient bien dorés. Quelques minutes suffisent.

Les déposer sur un papier absorbant, afin d'éliminer le surplus d'huile.

La recette originale veut que les panzerotti soient frits, mais on peut sans doute les faire cuire au four, préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant 30 minutes environ.

Déguster bien chaud!!! En entrée ou en plat, avec une salade.
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MessageSujet: Re: Voyage en Italie...   Voyage en Italie... EmptyJeu 20 Jan 2011 - 16:18


Tu n'as pas encore plus gras? Voyage en Italie... 415486

Une demi-heure de préparation! Même pas vrai! Il faut déjà une demi-heure rien que pour la pâte...

En ce moment, il me faut des recettes qui ne prennent pas plus de dix minutes... Et que même si c'est tout fait, c'est encore mieux! Voyage en Italie... 3913
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MessageSujet: Re: Voyage en Italie...   Voyage en Italie... EmptyJeu 20 Jan 2011 - 16:43

Oh ben si,l'huile au saindoux,c'esn bien,aussi... Voyage en Italie... 415486

En fait,c'est 30 minutes,une fois que la pâte est prête...

Remarque,y'a la solution du traiteur chinois,mais le caniche laqué,c'est pas top... Voyage en Italie... 971844


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MessageSujet: Re: Voyage en Italie...   Voyage en Italie... EmptyVen 21 Jan 2011 - 14:39


Mon mari, il n'aime pas manger des trucs tout prêts... Voyage en Italie... 575601 Alors, on tourne au riz, pâtes, patates...
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MessageSujet: Re: Voyage en Italie...   Voyage en Italie... EmptyVen 21 Jan 2011 - 15:40

Remarque,les trucs tout prêts,c'est bien en dépannage,mais sinon,bof...

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MessageSujet: Re: Voyage en Italie...   Voyage en Italie... EmptyVen 21 Jan 2011 - 15:48


J'ADORE les trucs tout prêts... lol! Passer des heures en cuisine, ce n'est vraiment pas mon truc!

En fait, dans la maison, rien n'est vraiment mon truc! Voyage en Italie... 223460
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MessageSujet: Re: Voyage en Italie...   Voyage en Italie... EmptyVen 21 Jan 2011 - 15:58

Arrosage???...











Oui...
lol!


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MessageSujet: Re: Voyage en Italie...   Voyage en Italie... EmptyVen 21 Jan 2011 - 16:06

L'arrosage, je ne dis pas non!!! Voyage en Italie... 415486
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MessageSujet: Re: Voyage en Italie...   Voyage en Italie... EmptyVen 21 Jan 2011 - 16:27

A la tienne...


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MessageSujet: Re: Voyage en Italie...   Voyage en Italie... EmptyVen 21 Jan 2011 - 16:33


Ben... Le rouge, ce n'est pas ce que je préfère...

Moi, c'est champagne, kir, ou Bloody-Mary (mon cocktail préféré), mais je ne sais pas pourquoi, je n'en bois que quand on va en Corse. Et on n'y est plus allés depuis mai! Sad
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