Granité au Brouilly et aux fraises... (pour 4 personnes)
Préparation:30 minutes,2 heures au congélateur
Ingrédients:
*1/4 de litre de jus de raisin rouge frais pressé
*1/4 de bouteille de Brouilly
*2 gros zestes d'orange
*jus d'un demi citron
*1/2 cuiller de crème de cassis
*150 grs de sucre semoule
*400 grs de fraises
Préparation:
1) Dans une casserole inoxydable,mettre le vin et les zestes d'orange,porter à ébullition 3 minutes,puis laisser refroidir.
2) Ajouter les jus de citron et de raisin frais,et passer au chinois pour mélanger le tout avec la crème de cassis.
3) Verser la préparation dans un large plat inoxydable ou émaillé.Placer l'ensemble à température négative et remuer toutes les 15 minutes environ a l'aide d'une fourchette,pour obtenir une cristallisation au fur et à mesure que le granité se forme.
4) Conserver au congélateur,puis servir dans des verres tulipe ou des coupes décorées avec des fraises découpées en morceaux.
Terminer avec une feuille de menthe fraîche.