A l'ombre des mots & Les Collections Éphélides
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 Mon chinois aux amandes et noisettes.

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Linda
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Linda


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MessageSujet: Mon chinois aux amandes et noisettes.   Mon chinois aux amandes et noisettes. EmptyVen 19 Fév 2010 - 17:17

Coucou,

Alors voici pour ceux qui ont envie de se lancer, la recette du chinois aux amandes et noisettes. Version Linda.

Mon chinois aux amandes et noisettes. Img-180054mh7g6

1 - Pour le gâteau, je fais une pâte à brioche.

2 oeufs
180 g de sucre
100 g de beurre
400 g farine
Un demi verre de lait.
La moitié d'un cube de levure de boulanger (fraiche)
Un sachet de sucre vanillé.

Dans un grand moule, mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait tiédi et le beurre ramollit. Saupoudrez de farine et bien mélanger, au fur et à mesure, rajouter la levure (vous l'aurez diluée avec un peu d'eau tiède et une pincée de sucre). Bien mélanger le tout et aérer la pâte.
Faire lever sur le radiateur ou un endroit chaud en couvrant d'un torchon.

La durée dépend de beaucoup de chose. En général, pour moi, la pâte est prête quand elle a bien gonflée. Smile

2 -Pour la garniture aux amandes et noisettes.

A préparer quand la pâte est prête.
1 oeuf
120 g de cassonade ou sucre roux.
100 g de poudre d'amandes.
50 g de poudre de noisettes.
3 belles cuillères à soupe de crème semi-épaisse.

Dans un récipient, mettre l'oeuf, la cassonade ou sucre roux, mélanger. Ajouter la crème, puis les poudres. Le mélange doit être épais et onctueux.


3 - Le gâteau.

Saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail. Étalez la pâte en lui donnant la forme d'un rectangle.
Napper la pâte avec la préparation aux amandes et noisettes. Ensuite il suffit de rouler la pâte. La dernière extrémité est à rabattre sur le dessus pour éviter de faire couler la préparation.

Prendre une paire de ciseaux bien propre et couper des tranches de plus de 5 à 7 cm de large.
Les placer dans un moule rond. La première coupe au centre et repartir les autres tranches tout autour ensuite.

Recueillir le jaune d'un oeuf et badigeonner le haut du gâteau avant d'enfourner.

Four th 6 à 7 (180 à 200) pendant 45 mn.

Et voilà.


scratch J'éspère que je n'ai rien oublié.
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Melany
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MessageSujet: Re: Mon chinois aux amandes et noisettes.   Mon chinois aux amandes et noisettes. EmptyVen 19 Fév 2010 - 17:25

Miam !! Mon chinois aux amandes et noisettes. 728876

Merci pour cette recette Linda !!
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Linda
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MessageSujet: Re: Mon chinois aux amandes et noisettes.   Mon chinois aux amandes et noisettes. EmptyVen 19 Fév 2010 - 17:27

Mon chinois aux amandes et noisettes. 223460 De rien....
J'ai hâte de savoir qui va la tester en premier. Smile
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Melany
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MessageSujet: Re: Mon chinois aux amandes et noisettes.   Mon chinois aux amandes et noisettes. EmptyVen 19 Fév 2010 - 17:28

Mon chinois aux amandes et noisettes. 415486


Tu as été voir mon nouveau dessin ? Darren en fluo. Mon chinois aux amandes et noisettes. 658799
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Linda
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MessageSujet: Re: Mon chinois aux amandes et noisettes.   Mon chinois aux amandes et noisettes. EmptyVen 19 Fév 2010 - 17:31

Shocked Mon chinois aux amandes et noisettes. 3913 J'y vais ! Je ne voudrais pas le manquer !
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Melany
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MessageSujet: Re: Mon chinois aux amandes et noisettes.   Mon chinois aux amandes et noisettes. EmptyVen 19 Fév 2010 - 17:38

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Mon chinois aux amandes et noisettes. 3913 Je te suis !!
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Gwalm
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MessageSujet: Re: Mon chinois aux amandes et noisettes.   Mon chinois aux amandes et noisettes. EmptySam 27 Fév 2010 - 12:22

A quand la recette des crêpes lol!
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Linda
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MessageSujet: Re: Mon chinois aux amandes et noisettes.   Mon chinois aux amandes et noisettes. EmptySam 27 Fév 2010 - 12:57

Je fais de tête. Là ce sera un peu difficile.
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MessageSujet: Re: Mon chinois aux amandes et noisettes.   Mon chinois aux amandes et noisettes. EmptySam 27 Fév 2010 - 13:09

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