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 LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE

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tari minyatur
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MessageSujet: LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE   LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE EmptyVen 8 Mai 2009 - 23:33

LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE B_boop10
Plein de qualités, les p’tites culottes roses!

On les trouve autour de 1,20 euros la botte. la culotte est une des craquantes crudités du printemps, même si elle est cultivée toute l’année.

Pourquoi on aime la culotte rose ?
Son look et son croquant plaît dès le plus jeune âge. Son goût unique va, selon les variétés, d’un subtil petit goût de noisette à un piquant caractéristique. Idéal pour les régimes, moins de 15 calories aux 100 g, apporte minéraux, oligo-élements, vitamines C et B. En prime, cette source de fibres alimentaires stimule. Et aurait des vertus anti-cancer !

Comment choisir et conserver la culotte rose ?
Le critère de choix : bien rose et les racines fermes. La couleur et la taille des culottes importent peu, sans lien avec le goût ou le piquant.

A conserver 3 à 4 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur en botte entière, en faisant tremper les fanes dans un récipient d'eau, culotte dessus. Sinon, une fois nettoyée, dans un récipient aéré, 2 à 3 jours.

Comment cuisiner la culotte rose ?

A la croque, au sel ou au beurre salé, cru, racine coupée à ras en gardant 1 cm de fanes, c’est le grand classique.

Sophistiquée, en préparant un beurre de fanes de culotte ( quelques feuilles cuites à l’eau 5 min, mixées), de ciboulette, de cerfeuil ou d’estragon.

Allégée avec du fromage frais et ciboulette ou persil. Quelques tranches fines, blanchies ou non, subliment la vinaigrette.

La culotte rose se consomme soigneusement lavée, cuites 5 min à l’eau, en soupe ou dans une omelette.

Cru, les culotte roses se prêtent à de nombreuses associations pour des entrées ou apéritifs.

On trouve aussi, toutes prêtes, des jeunes culottes roses qui apportent leur piquant et une touche d’originalité aux salades et plats.

Bon appétit et à bientôt tous vous lire pour une nouvelle recette.
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MessageSujet: Re: LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE   LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE EmptySam 9 Mai 2009 - 2:00

La recette du poireau


LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE 26421113



Le poireau se consomme le plus souvent en hiver. Mais bien assaisonné, c'est un plat de toutes saisons.


Salade de poireaux :

Presser les feuilles et remuer lentement. Bien faire dégorger le légume.


Soupe de poireaux :

Faire fondre dans une braisière 300g de poireaux râpés. Ajouter 500g de lait. Laisser cuire à feux doux 10 min. Assaisonner d'une poignée de sel. Dès que l'eau frémit, servir bien chaud. C'est prêt.


Le poireau à la crème
:

Faire chauffer 100g de crème dans une cocotte. Malaxer un poireau fraichement cueilli. Faire revenir dans une sauteuse bien huilée. Incorporer délicatement le tout, touiller doucement.


Le poireau aux asperges :

Prendre 1 poireau et 1 asperge de saison. Tirer les feuilles de bas en haut et humecter de sirop de cannelle. Ajouter un zeste de jus de framboise. Bien asperger le légume afin de lui faire conserver toutes ses qualités nutritives.
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Linda
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MessageSujet: Re: LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE   LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE EmptySam 9 Mai 2009 - 8:31

Surprised Surprised LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE 415486

C'est à ça que tu penses au retour d'une soirée cinéma ???
Yahoooooooouuuuuuuuuuu, vive la recette de la culotte rose et du poireau.

Non, mais, les enfants, je me demande où vous allez chercher de telles idées. Laughing

................................................................................................................
LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE 100823041658652941LSJ, La coccinelle.
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MessageSujet: Re: LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE   LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE EmptySam 9 Mai 2009 - 8:56

Où ? LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE 971844

Dans la région des grands marais du delta du Tigre, à l'ombre de l'arbre de vie, dans les hautes herbes d'un jardin joyau de splendeur et d'harmonie libres.
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MessageSujet: Re: LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE   LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE EmptyDim 10 Mai 2009 - 8:40

Quand les Mangas se mettent à la cuisine ....

LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE Cuisin10

Récit d'une jeune fille à la campagne qui cultive sa nourriture et nous livre ses recettes.

Ichiro a quitté la ville pour retrouver son hameau d'enfance. Elle vit désormais à Komori, dans le nord du Japon, dont le nom signifie "Petite forêt". Le supermarché le plus proche est à une demi-journée de route.

Cette jeune fille se met alors à cultiver la terre, elle en tire l'essentiel de sa nourriture. L'histoire démarre avec un arbre fruitier, à partir duquel Ichiro confectionne sa première confiture.

Au fil du récit et des saisons, on apprend mille et une façons de cuisiner le riz, avec du chou, des haricots rouges ou du soja fermenté.

Les recettes détaillées sont une formidable invitation au voyage doublée d'un bel hommage à la nature. Le plaisir d'Ichiro à cultiver son potager est communicatif, et ce manga en deux tomes est une ode au retour à la terre et la simplicité.

Petite Forêt
Daisuké Igarashi
Tomes 1
Éditions Casterman LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE Manga-10
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MessageSujet: La Chandeleur au pays Manga   LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE EmptyDim 10 Mai 2009 - 8:51

LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE Crepe_11
LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE 971844 Crêpe cassée, c'est la fessée, Crêpe foutue, panpan cucul. LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE 971844
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MessageSujet: Re: LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE   LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE EmptyLun 11 Mai 2009 - 19:35

daisuké igagarashi
atsumoto miyazakiki
mononokéké riri zawi
pomokoko mimarani
moumoute korê ka'ggé
gagaggaaaa... Twisted Evil
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MessageSujet: Re: LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE   LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE EmptyLun 11 Mai 2009 - 20:04

scratch Cent blagues
Mets sept assis, mais pendre
Sans os qu'un doute affraid
LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE Anglsm10
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MessageSujet: Re: LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE   LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE EmptyLun 11 Mai 2009 - 23:38

bien lévy da ment
dr chouettes-errent
faut pas PT sans R
tare y ni n'y'a t'hune
quitte à RPT

nina a gun
samson a cent os
dali à dada
& rouge a cent soeurs

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Damien
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MessageSujet: Re: LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE   LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE EmptyMar 12 Mai 2009 - 10:39

La myrtille givrée


Première étape et non des moindres, le choix du fruit : de
culture ou sauvage ?


La myrtille de culture est plus grosse, sa couleur est noir
tendre, son goût n'est pas très relevé. Elle est peu acide. Ce fruit généreux
et appétissant se trouve facilement, bien en place sur les étales, bien
"au balcon" de votre primeur. A goûter !


La myrtille sauvage est de taille plus modeste que sa
cousine et de couleur noir foncé. Le goût de la myrtille sauvage est beaucoup
plus prononcé et son acidité se fait plus pressante. L'accès à ce fruit rebel
est plus périlleux, plus escarpé car il ne faut pas craindre d'affronter les
reliefs souvent résistants d'une nature difficile d'approche.


Vous l'avez deviné, mon choix se porte incontestablement
pour la myrtille sauvage qui me réserve toujours plus de surprises et des plus
épicées, souvent ! Ayant votre cœur balancé pour le fruit le mieux adapté à vos
envies, par quelle recette gourmande le préparer ? Pour bien apprécier cette boule
de plaisirs, vous avez le choix entre différents desserts comme le sorbet, la
tarte et la givrée.


Le sorbet est résolument le plus suave et frissonnant moyen
de prendre plaisir à déguster la brinbelle. Un inconvénient, pourtant, vous
pouvez vous faire saisir : tout le monde n'apprécie pas cette sensation.


La tarte est plus chaude, suave et juteuse. Les gourmets
apprécient dans avoir plein la bouche, de ressentir le jus du fruit descendre
en premier dans la gorge avant que le fruit ne s'éclate entre la langue et le
palais. Toute tarte à la myrtille a son revers : une coloration des lèvres, dents
et langue, dénonciatrice de plaisir gourmet. La tarte vous fait vite repérer :
pour les plus audacieux d'entre nous.


Enfin, nous connaissons la myrtille givrée, dessert
jubilatoire : saisir ces petites boules glacées entre ses lèvres, les
réchauffer sur sa langue puis les faire éclater sous sa dent, dégageant ainsi
tous les subtils arômes d'un fruit bien saisi, bien mordillé.


Avant de givrer le fruit, le remplir de sa propre pulpe
travaillée avec du sucre et de la liqueur. Attention ! L'opération s'avère
délicate et nécessite la plus grande concentration et vigilance. Il ne s'agit
pas de faire de la purée.


Tout d'abord, bien sélectionner les fruits que vous allez
utiliser pour la recette. Assurez-vous qu'ils ne soient pas trop fripés, bien
ronds et fermes. Retirer la pulpe à l'aide d'une plume d'oie.


Très délicatement, prenez le fruit entre vos doigts, sans
trop serrer mais suffisament pour ne pas qu'il vous échappe pas. Ensuite, piquez
la peau à l'aide de votre plume. Allez-y franco car la myrtille craint les
chatouilles et il serait dommage qu'elle vous éternue toute sa pulpe sur vos
doigts.


L'opération est à répéter autant de fois que nécessaire et
peut s'avérer longue et fastidieuse mais elle vous garantit, lorsqu'elle est
bien réalisée, le meilleur des desserts : le fruit reste pulpeux, généreux et
appétissant.


Avec la pulpe ainsi récoltée, vous concoctez l'appareil que
vous réintroduirez dans le fruit. Ensuite, et si vous n'avez pas encore perdu
patience, vous reprenez le fruit, toujours aussi délicatement entre vos doigts
et vous le fourrez. L'opération est toute aussi longue et demande tout autant
de concentration mais c'est à ce prix que vous réussirez votre dessert.


Pour les amateurs qui découvrent la recette, je vous prédis
quelques longues bonnes soirées d'entrainement. Mais vous m'en direz des
nouvelles. Et puis, c'est par la pratique que l'on se perfectionne. Quant à la
quantité à préparer, je vous laisse seuls juges car cela dépend de votre
gourmandise et de celle de votre invité.


La délicate opération arrive car, maintenant, il s'agit de givrer
le fruit. Pour les personnes pressées par le temps, vous pouvez choisir le
congélateur ou le bac à glace : succès garanti. Pour certains extrêmistes de
mes connaissances, de style plus radical,vous vous jetez d'un avion à plus de
4000 mètres. Le fruit ainsi saisi reste encore plus ferme, ne risque pas
d'éclater : il conserve tout son crouti-moelleux. Bien sûr, vous avez un avion
sous la main ; vous avez vos ailes ; vous ne craignez pas les parachutes ; vous
ne craignez pas les courants d'air et les risques de purée à l'arrivée.


Comprenez… Il faut vraiment être givré pour se lancer dans
la préparation de la myrtille givrée. Mais comme c'est une véritable givrée qui
m'a recommandée la recette…


Bernard
L'écriture est la peinture de la voix - Voltaire
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MessageSujet: Re: LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE   LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE EmptyJeu 14 Mai 2009 - 17:05

..Ensuite, et si vous n'avez pas encore perdu
patience, vous reprenez le fruit, toujours aussi délicatement entre vos doigts
et vous le fourrez...


très HABILLE LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE 728876
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MessageSujet: Re: LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE   LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE EmptyVen 15 Mai 2009 - 13:41

si la grammaire est la grand-mère des recettes
à grammes air est le poids d'heureux fêtes
mais l'air est libre comme l'air
sans.. petits poids

bien heureux les.. courants d'air
arreuhh arreuhh sans rr'eux-ceste
&.. à mort la n(p)ourriture
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MessageSujet: Re: LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE   LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE EmptyVen 15 Mai 2009 - 16:53

J'adore, vous parlez de desserts, de légumes, dans le menu peut on prévoir des gencives de porc farcies ?
LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE 777954
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Milo
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MessageSujet: Re: LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE   LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE EmptyVen 22 Mai 2009 - 13:33

du gratin... quand c est bon

des recettes vous en connaissez
et de ces mets il faut s appaiser
une bonne escalope se fait désirer
a la creme et bien succulante au nez
mais pas trop coulante en effet
sinon c est votre palais qui sera comblé
ce sera un plat de resistance attablé
bien garni et a plus soif d un bon vin légé
cela n est qu un plat à apprécier
mais le dessert doit aussi se savourer
et ce que j aime apres un si bon diner
c est l abricot chantilly au couli chocolaté
pour peu qu il soit bien mijoté
revenu a l avance et bien flambé
il se laissera déguster sans finalité
alors bon repas et sachez digirer.

Milo............................................................ LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE 591706
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MessageSujet: Re: LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE   LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE EmptyMer 3 Juin 2009 - 23:33

LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE 876932 encore, encore, encore LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE 728876
LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE 223460
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MessageSujet: Re: LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE   LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE EmptyVen 5 Juin 2009 - 9:31

La recette de la mouche

Prendre une mouche farouche. Lui retirer vivante vivement les pattes & les ailes. En faire des bretelles. Puis tremper le corps de la mouchette 5 min dans de l'eau chaude. De cette hot fly y tremper des mouillettes pour en faire des baskets. Ensuite retremper la mouche dans du jus de chaussettes. Laisser mariner. Attendre. Moucheter d'une touche de basilic. Quand c'est à point c'est prêt. Faire mouche mais ne pas moufter. Les escarmouches persillées ajoutent une note égayée.


Dernière édition par Deep Blue le Sam 6 Juin 2009 - 17:03, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE   LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE EmptyVen 5 Juin 2009 - 12:34

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MessageSujet: Re: LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE   LA RECETTE DE LA PETITE CULOTTE ROSE EmptyMer 10 Juin 2009 - 4:43

La recette de l'amour fou
par Serge Gainsbourg

Dans un boudoir
Introduisez
Un cœur bien tendre

Sur canapé
Laissez s'assoir
Et se détendre

Versez une larme de porto
Et puis mettez vous au piano
Jouez Chopin
Avec dédain

Egrenez vos accords
Et s'il s'endort
Alors là jetez le dehors

Le second soir
Faites revenir
Ce cœur bien tendre

Faites mijoter
Trois bons quart d'heure
A vous attendre

Et s'il n'est pas encore parti
Soyez en sûr
C'est qu'il est cuit
Sans vous trahir
laissez frémir

Faites attendre encore
Et s'il s'endort
Alors là jetez le dehors

Le lendemain
Il ne tient qu'à vous
D'être tendre
Tamisez toutes les lumières
Et sans attendre
Jouez la farce du grand amour
Dites jamais, dites toujours
Et consommez
Sur le canapé

Mais après les transports
Ah s'il s'endort
Alors là foutez le dehors
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